不可思议!禁区内明显手球竟不判点球中超这位裁判想干嘛?

中超联赛第19轮,河北华夏幸福主场2-2战平了天津天海。而在比赛进行到第85分钟时,出现了令人瞠目结舌的一幕:华夏幸福后卫任航在禁区内争顶时明显手球犯规,但主裁判克拉滕伯格在看过视频回放后,竟然——拒绝判罚点球。

先来回顾一下事件经过:当时任航与杨旭在禁区内争抢高空球,杨旭头球摆渡,皮球正好打在了任航的手臂上。而且在用手臂碰球时,任航明显有一个抬手的动作,按照规则,天海显然应该获得点球。

现场VAR视频裁判也捕捉到了任航的这个犯规,于是提醒主裁判克拉滕伯格看看回放。然而,克拉滕伯格在看过视频后,竟然拒绝判罚点球给天海。我们不清楚克拉滕伯格是根据何种理由放过了这样一个再明显不过的手球犯规,但他就是这样判了。

幸亏天海足够争气,在比赛最后时刻将比分扳平,否则克拉滕伯格这次判罚,绝对会在赛后让天海彻底“炸锅”。

这件事的蹊跷之处有二:首先,克拉滕伯格是在看过VAR之后拒绝点球,按理说,只要带着眼睛的人,不可能看不到如此明显的手球;而且克拉滕伯格看的很仔细,就差没把眼睛贴到屏幕上了,那么,他到底是看到了什么?

其二,克拉滕伯格一直以判罚严厉著称,只要禁区内有犯规动作,他基本上都会给点球。就像上轮北京德比,人和球员禁区内手臂打在奥古斯托身上这样细小的动作,克拉滕伯格都明察秋毫给了点球,为何今晚面对明显的禁区手球,竟然视若无睹?这是个需要思考的问题。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注